750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Taboulé de Quinoa

Elle est venue la nuit de plus loin que la nuit à pas de vent de loup de fougère et de menthe voleuse de parfum ...

Claude Roy

Taboulé à base de quinoa pour changer un peu.

Taboulé à base de quinoa pour changer un peu.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200 g de quinoa (sec)
  • 420 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de menthe
  • persil
  • le jus d'un citron
  • huile d'olive
Préparation :
  • Passer le quinoa au moins deux fois sous l'eau avant de l'égoutter. Le mettre dans une casserole avec 420 ml d'eau et ajouter la cuillère de sel. Une que l'ébullition commence, couvrir la casserole et laisser cuire 10 min.
  • Retirer la casserole du feu, laisser le couvercle et faire gonfler le quinoa durant 20 min pour que les graines puissent éclater.
  • Dans un saladier, mettre le concombre et les tomates coupés en dés.
  • Ajouter la menthe et le persil ciselés, ainsi que le jus du citron. Verser un peu d'huile d'olive sur votre préparation.
  • Incorporer le quinoa et mélanger.
  • Mettre au frais au moins une heure (le taboulé doit être très frais).

(Recette présentée pour le défi d'Août sur http://recettes.de/defi-salades)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
jolie version du taboulé !
Répondre