Avant: Ta voix est celle d'une gazelle, mélodieuse et douce. Après: Ta voix est celle d'une mégère, éraillée et grinçante. Le mariage rend l'oreille plus fine.
Umar Timol
Dessert marocain plein de douceur.
Ingrédients (pour une vingtaine en moyenne) :
Pour la garniture :
500 g d'amandes en poudre
250 g de sucre en poudre
2 pointes de couteau de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'huile
Pour la pâte :
300 g de farine
1 cuillère à soupe de beurre fondu
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un premier récipient (pour la pâte), verser la farine et le sel puis creuser un puits au centre. Y verser le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger en ramenant la farine vers le centre. Pétrir pendant une dizaine de minutes (ajouter de l'eau si la pâte est trop friable ou de la farine si elle est trop collante).
Dans un deuxième saladier (pour la garniture), mélanger les amandes en poudre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, le beurre et l'huile. Travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte mais souple (ajouter un peu d'eau, cela ne doit pas ressembler à du Crumble!).
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, prendre un petit morceau de pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie (elle doit faire 1mm d'épaisseur). Astuce pour une pâte de même épaisseur : la passer à la machine à la machine à pâtes et découper des rectangles.
Au centre du rectangle de pâte, poser un boudin de pâte d'amande. Humecter la pâte et la replier pour recouvrir le boudin. Courber le petit chausson en forme de croissant et le mettre sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180°C durant 15 min. Les cornes de gazelle doivent à peine dorer.
Une fois sorties du four, les saupoudrer de sucre glace.