750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Irish Potato Farls

Mieux vaut une bonne querelle que la solitude.

Proverbe Irlandais

Toujours dans le cadre de la Saint Patrick, voici un plat traditionnel Irlandais très simple à faire.

Toujours dans le cadre de la Saint Patrick, voici un plat traditionnel Irlandais très simple à faire.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • noix de muscade
Préparation :
  • Faire cuire les pommes de terre 20 min dans une cocotte (ou 10 min dans la papillote Lekué).
  • Une fois cuites, les éplucher et les passer au presse purée (ou les écraser à la fourchette). Faire fondre le beurre et le mélanger à la purée.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et la cuillère de miel.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger. Si la pâte est trop sèche, j'ajoute un peu de lait, et si elle est trop collante, de la farine.
  • Partager la pâte en deux et faire cuire dans une poêle huilée en deux fois. Le mieux est de découper des triangles de pâtes ou des ronds à l'emporte pièce pour une cuisson plus facile et un service plus design. Faire revenir les galettes environ 5 min de chaque côté.
  • Déguster chaud!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une recette "so addict". Biz
Répondre