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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Crêpes de la Chandeleur au sirop de Safran

A la fête de la Chandeleur, - Les jours croissent de plus d'une heure - Et le froid pique avec douleur.

Dicton français

Crêpes de la Chandeleur au sirop de Safran
Ingrédients (pour 30 crêpes moyennes) :
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 75 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sirop de Safran
Préparation :
  • Mettre dans un saladier les œufs, la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
  • Incorporer le lait et le sirop de Safran. Bien mélanger pour obtenir une pâte liquide et laisser reposer 1h à température ambiante.
  • Dans une poêle huilée mettre un peu de pâte, suffisamment pour recouvrir le fond de la poêle. Soulever et retourner pour faire cuire l'autre face.
  • Plusieurs précautions ou indications :
  1. La première crêpe est toujours loupée. Profitez en pour la faire sauter avec un Louis d'Or dans la main, ça vous portera chance.
  2. Il n'est obligatoire de faire sauter les crêpes par la suite, contentez vous de la retourner (à l'aide d'une spatule ou avec vos doigts sans vous brûler), sauf si vous excellez dans l'art de la voltige de crêpes.
  3. N'hésitez pas à re-huiler la poêle dès que vous sentez qu'elle accroche (pour huiler, il suffit d'imbiber un essuie-tout et de tamponner le fond de la poêle).
  4. Attention, une fois la poêles chaude, la cuisson est très rapide! Donc passez de feu moyen, à feu doux.
  • Bonne dégustation!

Une variante d'inspiration artistique (Les Montres Molles de Dali). Pour les inscriptions j'ai utilisé ici un stylo comestible goût chocolat. Miam!

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N
Alléchante recette :)
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P
elles ont l'air très bonnes!
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