patisseries
Gaufres traditionnelles sucrées
28 Janvier 2015
Rédigé par Catakombes et publié depuis
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Une gaufre est comme une crêpe avec un piège de sirop.
Mitch Hedberg
Gaufres pour un café gourmand réussi (utilisation de moules silicones Tupperware).
Ingrédients (pour 8 gaufres) :
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 250 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 ml de levure
- 75 g de sucre
- 90 g de beurre
- Sucre glace
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu. Il est possible de parfumer la pâte avec de l'arôme de vanille, d'amande amer, de fleur d'oranger, etc...
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Répartir la pâte dans les moules silicones et faire cuire au four à 220°C durant 11 min.
- Saupoudrer après démoulage, de sucre glace.
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