750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

La Soupe aux Choux

La soupe aux choux mon Blaise ça parfume jusqu'au trognon, ça fait du bien partout où qu'elle passe dans les boyaux. Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête. Tu veux qu't'y dise: ça rend meilleur.

Le Glaude - Louis de Funès - La Soupe aux Choux

Soupe aux choux façon potage pour changer un peu.

Soupe aux choux façon potage pour changer un peu.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • Le quart d'un gros choux vert
  • Gros sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • 1 petit oignon percé de clous de girofle
  • 2 verres de lait
  • Sel des vignerons
Préparation :
  • Couper le 1/4 du choux en morceaux et le plonger dans une cocotte d'eau salée. Y ajouter les feuilles de laurier, le thym et l'oignon avec les clous de girofle.
  • Laisser cuire environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Retirer l'eau et n'en laisser qu'un fond, car le choux aura déjà absorbé du bouillon.
  • Enlever les herbes et l'oignon.
  • Ajouter 2 verres de lait.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un potage. (Vous pouvez garder un peu de bouillon de côté si la consistance vous semble trop épaisse)
  • Parsemer de sel des vignerons et déguster chaud.
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