750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Farandole de Cupcakes Salés

Son coeur est vide et sonore comme une cloche dont sa langue serait le marteau ; car ce que son coeur pense, sa langue le dit tout haut.

William Shakespeare

Cupcakes Courgette & Emmental - Cupcakes Poivrons - Crème de Chèvre.

Cupcakes Courgette & Emmental - Cupcakes Poivrons - Crème de Chèvre.

Ingrédients Cupcakes Courgette & Emmental (pour 12 portions) :
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 6 cl de lait
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 petite courgette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Ingrédients Cupcakes Poivrons (pour 12 portions) :
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 6 cl de lait
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Ingrédients Crème de Chèvre (pour le nappage de 12 cupcakes) :
  • 1 bûche de Chèvre
  • 10 cl de crème liquide
Préparation Cupcakes Courgette & Emmental :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une poêle faire revenir la courgette coupée en spaghettis durant 15 min, dans un peu d'huile.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le poivre.
  • Faire chauffer l'huile et le lait avant d'incorporer au saladier. Ajouter la courgette et l'Emmental râpé. Mélanger délicatement.
  • Verser le tout dans des moules à Muffin/Cupcakes (non graissés) et mettre au four 45 min.
Préparation Cupcakes Poivrons :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une poêle faire revenir les poivrons coupés en dés durant 15 min, dans un peu d'huile.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le poivre.
  • Faire chauffer l'huile et le lait avant d'incorporer au saladier. Ajouter les poivrons. Mélanger délicatement.
  • Verser le tout dans des moules à Muffin/Cupcakes (non graissés) et mettre au four 45 min.
Préparation Crème de Chèvre :
  • Couper la bûche de Chèvre en morceaux.
  • Mixer le tout avec 10 cl de crème liquide.
  • Dresser sur les cupcakes, à l'aide d'une poche à douilles.
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Commenter cet article

dark 22/04/2015 17:28

je m'engage à essayer ^^