750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tiramisu Fruits Rouges et Noirs

Les myrtilles sont des grelots que rend muets la peur d'être dévorés.

Sylvain Tesson

Voici un dessert à déguster frais, seul ou à plusieurs.

Voici un dessert à déguster frais, seul ou à plusieurs.

Ingrédients (pour 6 portions individuelles) :

  • 400 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 12 boudoirs ou biscuits à la cuiller
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 barquette de cassis
  • 1 barquette de groseilles
  • sirop de fraise

Préparation :

  • Laver les fruits et les laisser s'égoutter.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.
  • Ajouter le mascarpone à la préparation.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter à l'aide d'une spatule à la préparation.
  • Dans un saladier, verser le sirop de fraise et y tremper les boudoirs préalablement coupés en 6, pour les imbiber. (Attention de ne pas trop les imbiber! Généralement un aller-retour dans le saladier suffit).
  • Tapisser le fond des verrines de ces biscuits.
  • Ajouter une couche du mélange mascarpone.
  • Par dessus, découper une fraise en petits morceaux, ajouter des myrtilles et du cassis coupés en deux, ainsi que des groseilles.
  • Recouvrir d'une dernière couche du mélange mascarpone.
  • Saupoudrer de biscuits écrasé. Garder une demi fraise pour la déco et quelques fruits.
  • Mettre au frais au moins 5h.

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cuisinemaison 01/09/2014 09:14

J'adore tous ces tiramisus gourmands ou à chaque cuillère c'est un nouveau régale. merci pour ce beau partage. pascal