750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Purée de Patates Douces

On ne pourra pas s'empêcher d'étaler, de parfaire le cercle, de commencer à dessiner avec le dos de la fourchette ces stries en diagonale et en carré - une galette de purée, l'enfance n'est pas morte.

Philippe Delerm

Purée gourmande pour petits et grands. L'automne revient, et la patate douce aussi!

Purée gourmande pour petits et grands. L'automne revient, et la patate douce aussi!

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 patates douces
  • gros sel
  • 20 cl de lait
  • persil
Préparation :
  • Éplucher les patates douces et les couper en morceaux.
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 30 min.
  • Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'elles sont bien cuites.
  • Passer les patates au moulin à légume et mélanger avec 20 cl de lait.
  • Parsemer de persil frais.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Avec un petit peu de noix de muscade c'est vraiment bon! J'adore la purée de patate douce.
Répondre
C
Ahah j'en mets partout de la muscade, c'est tellement bon :)
V
Très sympa cette purée !!!!!!! elle doit être trop bonne !!!!!!!!!!
Répondre
D
Une purée très savoureuse!
Répondre
L
J'adore la purée de patates douce ...j'y rajoute un peu de gingembre râpé pour donner du pep's !
Tu me fais penser que je n'en ai pas fait depuis longtemps !
Répondre
M
Tu sais ce qu'il te restera à faire à ta Moun quand tu viendras en Charente...
Répondre