750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Brownies au Chocolat Noir et éclats de Pralin

Sous le gaz verdâtre, ma rue, à cette heure, est un gâchis crémeux, praliné, marron-moka et jaune caramel, - un dessert éboulé, fondu, où surnage le nougat des moellons.

Sidonie Gabrielle Colette

Voici une recette facile à réaliser, pour les grands et les petits.

Voici une recette facile à réaliser, pour les grands et les petits.

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pralin
Préparation :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat noir sur feu très doux.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à manquer et préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le chocolat fondu et le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, puis les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Ajouter la farine et le pralin.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 15 à 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir, démouler et couper en parts individuelles.
  • Pour la déco, vous pouvez choisir de faire fondre du chocolat blanc ou autre pour réaliser les motifs de votre choix.
  • Le ruban présenté sur la photographie a été réalisé à l'aide de pâte à sucre (réalisation qui fera l'objet d'un atelier vidéo).
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A
N'ayant pas de pralin, j'ai à la place mis 50g de poudre d'amande (j'avais aussi quelques amandes qui ce battaient en duel que j'ai écraser et mis dedans pour un petit coter croquant en plus). Laisser 20 min au four, bon résultat =)
Répondre
C
Hum ça devait être super bon avec ces amandes :)