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Tagliatelles de Fourme de Rochefort & Chutney d'Abricots
4 Mai 2014
Rédigé par Catakombes et publié depuis
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Si les volcans d'Auvergne se réveillent, on perd au bas mot une bonne cinquantaine de fromages. Croise les doigts.
Jean-Marie Gourio
Défi de Thierry A. : "Comment sublimer la Fourme de Rochefort?"
Ingrédients (pour 4 personnes):
- Un morceau de Fourme de Rochefort
- 500 g d'abricots frais
- 1 oignon
- 100 g de raisins blancs
- 100 g de sucre
- 20 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Pour le Chutney d'abricots :
Éplucher les abricots et les couper en petits dés. Émincer l'oignon et le hacher.
Mélanger les abricots, les oignons et le sucre dans une casserole, puis faire compoter durant 30 min à feu doux.
Dans une autre casserole, mélanger le vinaigre, les épices et les raisins préalablement retirés de leur peau. Faire chauffer pendant 5 minutes.
Rassembler ensuite tous les ingrédients dans une même casserole et prolonger la cuisson durant 5 minutes.
Mettre en pot et retourner ce dernier jusqu'à complet refroidissement.
Pour les tagliatelles de Fourme de Rochefort :
- A l'aide d'un économe, former des tagliatelles comme si vous épluchiez votre fromage.
- Dresser à votre convenance et servir frais, accompagné de salade et de vinaigre balsamique.
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