750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Tagliatelles de Fourme de Rochefort & Chutney d'Abricots

Si les volcans d'Auvergne se réveillent, on perd au bas mot une bonne cinquantaine de fromages. Croise les doigts.

Jean-Marie Gourio

Défi de Thierry A. : "Comment sublimer la Fourme de Rochefort?"

Défi de Thierry A. : "Comment sublimer la Fourme de Rochefort?"

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • Un morceau de Fourme de Rochefort
  • 500 g d'abricots frais
  • 1 oignon
  • 100 g de raisins blancs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Pour le Chutney d'abricots :
  • Éplucher les abricots et les couper en petits dés. Émincer l'oignon et le hacher.

  • Mélanger les abricots, les oignons et le sucre dans une casserole, puis faire compoter durant 30 min à feu doux.

  • Dans une autre casserole, mélanger le vinaigre, les épices et les raisins préalablement retirés de leur peau. Faire chauffer pendant 5 minutes.

  • Rassembler ensuite tous les ingrédients dans une même casserole et prolonger la cuisson durant 5 minutes.

  • Mettre en pot et retourner ce dernier jusqu'à complet refroidissement.

Pour les tagliatelles de Fourme de Rochefort :
  • A l'aide d'un économe, former des tagliatelles comme si vous épluchiez votre fromage.
  • Dresser à votre convenance et servir frais, accompagné de salade et de vinaigre balsamique.
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