750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Cupcakes Chocolat Noir & Framboises

Je suis un coeur coquelicot, délicat, gourmand de poésie, gorgé d’un jus de tendresse. Je m’épanouis parmi les framboises qui se mirent aux perles de rosée, les cerises écoutant les rêves aux oreilles des enfants, les fraises sauvages blotties dans les bois dormants.

Valérie Mazeau

Gourmandises féeriques pour les petits et les grands.

Gourmandises féeriques pour les petits et les grands.

Ingrédients (pour 8 cupcakes):

Pour les cupcakes :

  • 60 g de beurre

  • 60 g de sucre

  • 80 g de Mascarpone

  • 1 œuf

  • 80 g de farine

  • 20 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à café de levure de chimique

  • 200 g de chocolat noir

  • framboises fraîches

Pour la crème :

  • 150 g de mascarpone
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • copeaux de chocolat
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le mascarpone, puis l’œuf.

  • Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.

  • Versez la pâte dans 8 moules à muffins huilés (ou directement dans les caissettes en papier), en les remplissant aux deux tiers.

  • Mettez au four pour 30 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

  • Laissez refroidir.

  • Mélangez le mascarpone au sucre glace.

  • Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille.

  • Mettre une framboise sur le dessus.

  • Conservez-les au frais et saupoudrez de copeaux de chocolat au moment de servir.

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Dark 05/05/2014 18:21

Un délice pour les yeux tout comme pour les papilles... miam un bonheur sucré qui en fera pâlir plus d'un xD

Anma 02/05/2014 08:24

Waouhhh !!! On va se faire des accords de ouf !.. entre chaudron et tonneaux ...
Merci pour tes belles recettes simplement expliquées et tes photos qui les representent si bien.

Mahabali 01/05/2014 21:54

vraiment envie d'essayer çà

Fifilini 01/05/2014 19:56

Hummmmm c'est sûre cette recette je vais la tester ... j'en ai l'eau à la bouche ^^