Lorsque les pois ou les poireaux bouillent dans le pot qui est mis hors du feu, sachez alors qu'il n'y a nulle sorcière en la demeure.
Jacques Lacarrière
Voici un plat de légumes onctueux et savoureux.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 blancs de poireaux
4 carottes
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
sel, poivre
curry
huile d'olive
Préparation :
Laver les poireaux et garder les blancs (mettre les feuilles à part, qui pourront servir pour un potage). Les couper en rondelles.
Éplucher les carottes. A l'aide d'un économe faire des lamelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Une fois caramélisés, baisser le feu et ajouter la crème liquide. Laisser mijoter 15 min.
Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de curry et le lait. Laisser mijoter 10 min et servir chaud.