750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Lamelles de Poireaux et Carottes au Curry

Lorsque les pois ou les poireaux bouillent dans le pot qui est mis hors du feu, sachez alors qu'il n'y a nulle sorcière en la demeure.

Jacques Lacarrière

Voici un plat de légumes onctueux et savoureux.

Voici un plat de légumes onctueux et savoureux.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
  • curry
  • huile d'olive

Préparation :

  • Laver les poireaux et garder les blancs (mettre les feuilles à part, qui pourront servir pour un potage). Les couper en rondelles.
  • Éplucher les carottes. A l'aide d'un économe faire des lamelles.
  • Faire revenir les légumes dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Une fois caramélisés, baisser le feu et ajouter la crème liquide. Laisser mijoter 15 min.
  • Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de curry et le lait. Laisser mijoter 10 min et servir chaud.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/02/2014 20:35

Cette assiette est bien appétissante...