entrees
Yin & Yang de Radis-Riz
25 Janvier 2014
Rédigé par Catakombes et publié depuis
Overblog
Que la vie ne soit pas plus création que la mort n'est destruction,
c'est le principe naturel du Yin et du Yang.
Wang Fuzhi
Binaire culinaire. Laissez-vous transporter par des saveurs asiatiques, mariant des caractères opposés mais complémentaires.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 radis noir
- 150g de riz
- 5g de curcuma
- 2g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Laver le radis noir. Faire des lamelles fines à l'aide d'un économe pour réaliser les ceintures qui fermeront les tranches de radis.
- A l'aide d'une mandoline réaliser les tranches de radis (1 à 2 mm d'épaisseur).
- Faire cuire le riz en ajoutant le sel et le gingembre dans l'eau.
- Mettre le riz dans un saladier et y ajouter l'huile, le vinaigre, le poivre, le persil, et le curcuma
- Sur une assiette, disposer une ceinture et une tranche de radis dessus.
- Poser une petite boule de riz au centre et nouer la ceinture.
- Bonne dégustation! Laissez le radis vous rafraîchir, et le curcuma et le gingembre, vous réchauffer.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :