750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Yin & Yang de Radis-Riz

Que la vie ne soit pas plus création que la mort n'est destruction,
c'est le principe naturel du Yin et du Yang.

Wang Fuzhi

Binaire culinaire. Laissez-vous transporter par des saveurs asiatiques, mariant des caractères opposés mais complémentaires.

Binaire culinaire. Laissez-vous transporter par des saveurs asiatiques, mariant des caractères opposés mais complémentaires.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 radis noir
  • 150g de riz
  • 5g de curcuma
  • 2g de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Laver le radis noir. Faire des lamelles fines à l'aide d'un économe pour réaliser les ceintures qui fermeront les tranches de radis.
  • A l'aide d'une mandoline réaliser les tranches de radis (1 à 2 mm d'épaisseur).
  • Faire cuire le riz en ajoutant le sel et le gingembre dans l'eau.
  • Mettre le riz dans un saladier et y ajouter l'huile, le vinaigre, le poivre, le persil, et le curcuma
  • Sur une assiette, disposer une ceinture et une tranche de radis dessus.
  • Poser une petite boule de riz au centre et nouer la ceinture.
  • Bonne dégustation! Laissez le radis vous rafraîchir, et le curcuma et le gingembre, vous réchauffer.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article