750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Cupcakes façon Tiramisu

Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques.

John West

Un classique revisité, crémeux et gourmand.

Un classique revisité, crémeux et gourmand.

Ingrédients (pour 8 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 80 g de Mascarpone
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à café de levure de chimique
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre
  • sel

Pour la crème :

  • 150 g de mascarpone
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • cacao en poudre et copeaux de chocolat
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le mascarpone, puis l’œuf.
  • Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et une pincée de sel.
  • Versez la pâte dans 8 moules à muffins huilés (ou directement dans les caissettes en papier), en les remplissant aux deux tiers.
  • Mettez au four pour 20 minutes (la croûte doit blondir). Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez le mascarpone au sucre glace.
  • Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille.
  • Conservez-les au frais et saupoudrez de cacao, et de copeaux de chocolat au moment de servir.
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C
Le cadre est fort sympathique en effet. Et l'idée du thé vert, excellente!
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D
Au bord d'un feu... Une petite touche sucrée ajoutée à un thé vert... miam
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