Ah ! Gringoire, qu'elle était jolie la petite chèvre de M. Seguin ! qu'elle était jolie avec ses yeux doux, sa barbiche de sous-officier, ses sabots noirs et luisants, ses cornes zébrées et ses longs poils blancs qui lui faisaient une houppelande !… Un amour de petite chèvre….
Alphonse Daudet
Voici un plat facile et rapide, toujours appréciable quand on manque de temps.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
3 cl d'huile
13 cl de lait
100 g de gruyère
1 courgette
1 bûche de fromage de chèvre
sel, poivre, muscade
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir la courgette préalablement épluchée et coupée en dés dans un peu d'huile. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Dans une casserole faire chauffer le lait et l'huile.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter le mélange lait/huile en deux fois et fouetter.
Ajouter la courgette, la bûche de fromage de chèvre coupée en morceaux et le gruyère râpé.
Mettre dans un moule un cake et enfourner 45 min à 210°C.