750 grammes
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Le Chaudron de Catakombes

Ne laissez plus la cuisine vous hanter!

Courge Jack Be Little farcie aux trompettes de la mort & poêlée d'épinards

Les amours sont comme les champignons. On ne sait si elles appartiennent à la bonne ou à la mauvaise espèce que lorsqu'il est trop tard.

Tristan Bernard

Voici un plat de saison aux couleurs de l'automne.

Voici un plat de saison aux couleurs de l'automne.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 courges Jack Be Little
  • 500 g d'épinards
  • 500 g de trompettes de la mort
  • un peu de mâche
  • huile d'olive
  • sel des vignerons
  • ail
  • bouillon de légumes
  • citron
Préparation :
  • Nettoyer les courges et les vider. Jeter les pépins et les creuser un peu pour garder la chair. Les faire cuire dan un bouillon de légumes au moins 45 min (on doit pouvoir planter un couteau dedans mais la courge ne doit pas affaisser). Réserver au chaud.
  • Faire confire la chair des courges. Pour cela les laisser 30 min dans de l'huile d'olive tiède (environ 80°C) avec le jus d'un demi citron.
  • Faire fondre les épinards frais à la poêle, dans de l'huile d'olive. Ajouter une gousse d'ail hachée. Couvrir et laisser cuire.
  • Laver les champignons et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Enlever le premier jus et renouveler l'opération.
  • Dans la courge déposer une couche de poêlée d'épinards et mettre des champignons par dessus. Dans l'assiette, disposer le reste des épinards et des champignons, ainsi que la chair des courges, confite. Ajouter quelques feuilles de mâche et du sel des vignerons.
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